Командировка в выходной день

Вопрос

Руководитель летит в командировку в пятницу, а в субботу у него деловая встреча. Как доказать, что он в выходной день в командировке.

Ответ

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем, что при решении вопроса об оплате выходных и нерабочих праздничных дней, приходящихся на время командировки, следует руководствоваться нормами Трудового кодекса РФ и Положения Правительства РФ от 13.10.2008 года №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

Исходя из абз.8 ст.113 ТК РФ и ст.166 ТК РФ исполнять свои трудовые обязанности в выходные и нерабочие праздничные дни в месте командировки работник может только  по письменному  распоряжению работодателя. Работникам, специально командированным для работы в выходные и праздничные дни, в приказе о направлении в командировку (формы №Т-9 или Т-9а) должно быть указано, что поручаемая работа будет выполняться, в  том числе в выходные или нерабочие праздничные дни.

Подтвердить выполнение работником служебного задания в выходной или нерабочий  праздничный день можно, например, справкой принимающей стороны о том, что прикомандированный работник был привлечен к работе в выходной  день с указанием отработанного времени, а также заверенной копией правил внутреннего трудового  распорядка принимающей организации, предусматривающих режим работы в выходные  и праздничные дни.

Обоснование

  1. Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации (ст. 166, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 09.03.2021) {КонсультантПлюс}).

 

  1. Для того чтобы оформить выезд работника в командировку в выходной день, обязательно подготовьте документы о привлечении его к работе в выходной день, в частности уведомление о привлечении, его письменное согласие на такую работу, приказ о привлечении к работе в выходной, а также, конечно, оформите документы о направлении в командировку, в частности издайте соответствующий приказ. Это следует из ч. 1 ст. 166, ч. 2, 5, 8 ст. 113 ТК РФ, абз. 2 п. 3 Положения о служебных командировках.

Специального приказа о направлении в командировку в выходной день нет. Составьте его так же, как и приказ о направлении в командировку в любой другой день, например по унифицированной форме N Т-9 или самостоятельно разработанной. В любом случае укажите в таком приказе, в частности, сведения о работнике, место, срок и цель командировки. А также отразите некоторые особенности, связанные с направлением в командировку в выходной.

А именно:

— так как работник выезжает в выходной день, укажите его как первый день командировки. Это послужит основанием для внесения соответствующих записей в табель учета рабочего времени и, соответственно, оплаты такого дня. Последним днем командировки укажите день возвращения в место постоянной работы (он тоже может быть выходным);

— в числе документов, послуживших основанием для командирования работника, укажите также документы, которыми вы оформляли его привлечение к работе в выходной, в частности согласие на работу в такой день, приказ о привлечении к работе в выходной. При необходимости это позволит доказать, что к моменту направления работника в командировку в выходной день вы выполнили требования закона, предусмотренные для такого случая, в частности ч. 2, 5, 8 ст. 113 ТК РФ (Готовое решение: Как оформить выезд в командировку (возвращение из нее) в выходной день (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}).

 

  1. Направленный в командировку работник может быть привлечен к работе в выходной день принимающей стороной. Например: работник организации — поставщика оборудования направлен в командировку, цель которой — контроль процесса сборки и установки оборудования. В связи с производственной необходимостью организация — покупатель оборудования привлекла к работе в выходной день как своих работников, так и работника, находящегося в командировке. По возвращении из командировки работник должен представить своему работодателю подтверждающие факт внеплановой работы документы:

— справку (в произвольной форме) с указанием, в какой день (дата) и сколько времени (количество часов) было отработано и причины привлечения к работе в выходной день;

— документ, из которого однозначно можно сделать вывод о том, что принимающая организация в целом или ее отдельные работники работали в указанный день. Это могут быть и правила внутреннего трудового распорядка, из которых следует, что в принимающей организации непрерывный цикл производства, и копии приказов о привлечении отдельных работников к работе в выходной день и др.

Обратите внимание! На необходимость наличия документов, подтверждающих работу принимающей организации в выходной день, указано, в частности, в письмах УФНС России по г. Москве от 19.12.2007 N 28-11/121388, от 16.08.2006 N 20-12/72393 («Заработная плата в 2020 году» (23-е издание, переработанное и дополненное) (Воробьева Е.В.) («АйСи Групп», 2020) {КонсультантПлюс}).

Ответ подготовлен  08.04.2021 г.

Cтатус предоставленных  документов  актуален  на  момент  формирования  ответа.

Ответ подготовлен  в соответствии с регламентом Линии консультаций, можно заранее ознакомиться с услугой на сайте www.fkit.ru.

Эксперты Центра клиентской поддержки не могут взять на себя ответственность за возможное различное толкование норм законодательства различными органами и лицами. Решение о принятии или непринятии той или иной точки зрения и о последующих действиях осуществляется Вами самостоятельно.

Мы уже готовы ответить на ваш вопрос

Все недельные новости за 3 минуты.

Специально для Вас, мы соберем самые свежие и интересные новости за неделю. Подписывайтесь и ждите нашей вечерки.

Без спама, рекламы и новостей про покемонов. 

X