Правомерен ли отказ в приеме на работу в связи отсутствием места регистрации в паспорте?

Вопрос

Правомерен ли отказ в приеме на работу в связи отсутствием места регистрации в паспорте?

При приеме на работу выясняется, что у человека в паспорте отсутствует место регистрации по месту жительства. Человек проживает в съемной квартире. Правомерен ли отказ в приеме на работу в связи отсутствием места регистрации в паспорте?

Ответ

На Ваш вопрос сообщаем, что согласно ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
ст. 64, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

Для самостоятельного поиска в системе можно использовать поисковый запрос:

отсутствие регистрации по месту жительства

Подборка документов по вопросу

  1. Согласно российскому законодательству отказ в приеме на работу вследствие отсутствия прописки или возраста неправомерен, так как противоречит ст. 3 Трудового кодекса РФ, и виновные могут быть привлечены к ответственности. Таким образом, лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, могут обратиться в трудовую инспекцию или прямиком пойти в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального ущерба.
    «Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации» (3-е издание, переработанное и дополненное) (под ред. А.В. Касьянова, Е.В. Шестаковой) («ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2015) {КонсультантПлюс}
  2. Не может являться основанием для отказа в приеме на работу граждан Российской Федерации отсутствие у них регистрации по месту жительства. При отказе в приеме на работу работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме по требованию обратившегося лица. Отказ в приеме на работу может быть обжалован в суд. В этом случае судебное решение о незаконном отказе в заключении трудового договора будет являться основанием для возникновения трудовых отношений.
    «Трудовое право России» (под общ. ред. М.В. Преснякова, С.Е. Чаннова) («Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина», 2014) {КонсультантПлюс}
  3. Статья: Незаконный отказ в приеме на работу. Как защитить свои права и законные интересы (Бойкова Т.) («Финансовая газета», 2015, N 30) {КонсультантПлюс}

Ответ подготовлен  06.07.2016 г.

Cтатус предоставленных  документов  актуален  на  момент  формирования  ответа.

Ответ подготовлен  в соответствии с регламентом Линии консультаций, можно заранее ознакомиться с услугой на сайте www.fkit.ru.

Мы уже готовы ответить на ваш вопрос

Все недельные новости за 3 минуты.

Специально для Вас, мы соберем самые свежие и интересные новости за неделю. Подписывайтесь и ждите нашей вечерки.

Без спама, рекламы и новостей про покемонов. 

X